Il divieto di cui all'art. 13 del D.P.R. n. 448/1988, di pubblicazione e divulgazione, con qualsiasi mezzo, di notizie o immagini idonee a consentire l'identificazione del minorenne si osserva anche in caso di coinvolgimento a qualunque titolo del minore in procedimenti giudiziari in materie diverse da quella penale? |
Si, lo prevede espressamente l'art. 50 del D.Lgs. n. 196/2003 Circa 52% degli utenti ha risposto correttamente |
Risposta tratta da : Assistente sociale Comune di RomaConcorso a 30 posti di assistente sociale, categoria D, posizione economica D1 |
di seguito le risposte errate:
 No, si applica solo nei procedimenti giudiziari penali
 Dispone il D.P.R. n. 448/1988 che è in facoltà del Tribunale per i minorenni applicare o meno il divieto, indipendentemente dall'età del minore
 Dispone il D.P.R. n. 448/1988 che è in facoltà del Tribunale per i minorenni applicare o meno il divieto, se il minorenne ha compiuto il quattordicesimo anno di età

Circa 52% degli utenti ha risposto correttamente